• 欢迎访问中国纺织工业联合会社会责任办公室
 
   
 
新闻中心
行业要闻(25)
工作动态(415)
推荐资讯
中国纺联举办防治职场性骚扰公益培训
2021-08-13
《企业碳中和路径图》助力“双碳目标”下的
2021-07-28
中国纺织工业联合会与禾众网络亚洲有限公司
2021-07-15
中国纺联社责办专家支持联合国儿童基金会—
2021-06-02
 
2018中国纺织服装行业社会责任年会盛大召开
发布时间:2018-10-04 10:56:57    信息来源:本网
 

2018年9月28日下午15:00,由中国纺织工业联合会社会责任办公室主办发起的“2018中国纺织服装行业社会责任年会”在2018中国国际服装服饰博览会秋季展(以下简称2018CHIC秋季展)3号馆可持续发展专区(3H·E505)盛大召开!

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、李宁体育用品公司创始人、董事长李宁先生、山东如意科技集团有限公司CEO邱亚夫先生、兰精集团高级副总裁北亚洲区胡坚先生等众多领导嘉宾、行业大咖以及五十多家媒体朋友汇聚 2018 中国可持续时尚周现场,从责任赋能生态构建的视角,共同探讨纺织服装行业的可持续发展!

年会重点

1.探索无限可能

引领时尚产业可持续发展

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在致辞中指出,可持续发展已经成为人类命运共同体重要的前行方向,也是时尚行业的一个重要议命题。自 2005年起,纺织服装行业就已经提出了能力建设的解决方案CSC9000T社会责任管理体系,同时在2015年提出可持续发展的创新先锋路线图,构建CiE大数据系统探索“一件服饰产品从生产到穿着到废弃的整个生命周期中,如何能够减少乃至杜绝污染,最大程度降低时尚产业的环境影响,推动生态文明建设”。

(各路KOL齐聚现场)

2.行业“旗帜”的标杆效应!

中国品牌在全球时尚产业的可持续发展运动中并不是一个旁观者,在中国时尚全球崛起的时代,李宁也是其中的弄潮好手。本次会议,李宁体育用品公司创始人、董事长李宁先生亲自莅临并发表演讲,从“品牌生命力”的角度来讲述可持续时尚发展的意义所在。随后,火爆巴黎和纽约时装周的李宁时尚大秀第一次在中国本土亮相,向与会者传递的李宁的选择,是倡导健康运动可持续生活方式, 以体育激发中国力量和中国创造,向世界传递中国创造的绿色竞争力!

(李宁秀燃翻全场)

大咖观点

山东如意集团CEO王强先生、董事长邱亚夫

山东如意集团最近3年已经成为全球时尚产业界中国现象代表,山东如意集团CEO王强先生、董事长邱亚夫则从以“全球布局的责任发展与价值传递”出发为题,阐述了如意集团近年来在全球时尚产业并购的可持续时尚发展思路。

兰精集团高级副总裁北亚洲区胡坚先生

兰精集团高级副总裁北亚洲区胡坚先生与我们分享了“FROM THE Sun”可持续发展理念。企业如何迎接未来可能面对的机遇与挑战?用可持续创新思维,减少成本、降低污染,强化自身,增强市场竞争力,自然能够立于不败之地!

同舟共济共参与

此次2018中国纺织服装行业社会责任年会是2018中国可持续时尚周的主题活动之一,已成为中国可持续时尚的重要风向标,行业重量级嘉宾也纷纷到场参与。包括中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会常务副会长陈大鹏、中国纺织工业联合会生产力促进部主任乔艳津、中国纺织建设规划院长冯德虎、国家纺织产品开发中心主任李斌红、中国服装协会副会长杨金纯、中国针织协会副会长瞿静、中国纺织信息中心副主任董奎勇、中国纺织信息中心总工,胡发祥、中国贸促会纺织行业分会秘书长张涛、国家纺织产品开发中心总工陈宝建等。

发挥主观能动性承担“可持续发展”重责大任!

 
 
联系方式
北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦
815室 100027
电话:010 8522 9681 / 010 8522 9159
邮箱:CSR@ctic.org.cn / SDG@ctic.org.cn
关注我们
  2018 - 2022 版权所有 中国纺织工业联合会 京ICP备10009259号-18