• 欢迎访问中国纺织工业联合会社会责任办公室
  •    
 
   
新闻中心
行业要闻(107)
工作动态(478)
推荐资讯
联合国全球契约组织携手中国纺联发布重磅
2023-10-18
孙瑞哲出任“可持续基础设施建设助力‘一带
2023-10-17
利益相关方共话纺织服装行业ESG工作推进
2023-07-06
孙瑞哲会长会见全球贸易协会 (amfori) 总裁
2023-06-30
 
联合国全球契约组织携手中国纺联发布重磅成果
发布时间:2023-10-18 16:43:53    信息来源:本网
 

2023年10月16日,联合国全球契约组织 (UNGC) 在北京雁栖湖国际会议中心举办“可持续基础设施建设助力‘一带一路’,加速实现可持续发展目标”行动平台重要项目成果发布会,为“一带一路”倡议发布十周年和第三届“一带一路”高峰合作论坛献礼。

  应联合国全球契约组织邀请,中国纺织工业联合会副会长陈大鹏出席会议,并与联合国助理秘书长、联合国全球契约组织总干事桑达·奥佳博(Sanda Ojiambo)、国际劳工组织中国和蒙古局局长李昌徽、溢达集团董事长杨敏德等携手发布了成果之一:《联合国全球契约十项原则在“一带一路”倡议下基础设施行业的应用:企业实践指导手册》。中国纺织工业联合会社会责任办公室专家团队是该《指导手册》的主要编写者。

  《指导手册》以翔实的案例为支撑对联合国全球契约十项原则进行了系统、全面和权威的解读,旨在为参与“一带一路”建设的企业理解和运用联合国全球契约十项原则提供参考,使其运营与可持续发展目标保持一致,从而通过负责任的商业活动为人类和地球的繁荣作出贡献,加速实现可持续发展目标。

  《指导手册》“可以作为一座灯塔,指引我们向负责任目可持续的道路远航……可以被视作罗盘,指引每一个项目成为可持续性、包容性和崇高道德的标杆”。

  ——联合国助理秘书长、联合国全球契约组织总干事桑达·奥佳博 ,《指导手册》序言

  在此次会议上,全球契约还发布了其他四项成果,包括《最大化贡献可持续发展目标:企业在“一带一路”倡议下推进可持续基础设施建设指导手册和评估工具》、《推动项目可持续发展,共建高质量一带一路,实现联合国可持续发展目标企业实践案例》、“共建‘一带一路’助力可持续发展目标”最佳实践线上中心以及“可持续基础设施建设助力‘一带一路’,加速实现可持续发展目标”行动平台标识。

  联合国全球契约组织指出,其发布的五大成果响应了2019年第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会联合公报关于“一带一路”合作的所有市场参与方“履行企业社会责任,遵守联合国全球契约”的呼吁,将更有效地团结全球企业,支持参与“一带一路”合作的所有市场参与方履行企业社会责任,遵守联合国全球契约,共建“一带一路”走向下一个辉煌的十年,为推进2030年可持续发展议程做出重要贡献。

 
 
联系方式
北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦815室 100027
电话:010 8522 9681 / 010 8522 9159
邮箱:CSR@ctic.org.cn / SDG@ctic.org.cn
关注我们
  京ICP备10009259号-18   |   京公网安备 11010502045469号   |   版权所有©中国纺织工业联合会社会责任办公室