您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会责任办新闻
 

云计算、大数据提升纺织产业效率和企业供应链管理研讨会顺利举办

时间:2016-06-07 13:24:13  来源:  作者:

    6月6日由中国纺织工业联合会、中国纺织信息中心主办,中国纺织工业联合会社会责任办公室中国纺织信息中心产业创新办公室联合承办的“云计算和大数据提升纺织产业效率和供应链管理专题研讨会”在广州西樵召开。中国纺织信息中心副主任、中国纺织工业联合会社会责任办公室副主任阎岩,中国纺织信息中心总经济师胡发祥中国纺织信息中心副总经济师、中国纺织工业联合会社会责任办公室首席研究员梁晓晖,中国纺织联合会社会责任办公室副主任刘卉、微软(中国)有限公司数字安全研究中心总监陈卫清微软华南区资深战略技术顾问、微软大学资深讲师管震,慈星股份执行副总裁、慈星机器人董事长李立军,微软金牌云应用合作伙伴、Techsun创始人&CEO黄纯波等参加本次研讨。本次研讨会围绕“中国制造2025”战略规划、纺织行业“十三五”发展规划,大数据、云计算、物联网等信息技术与资源如何推动产业转型升级企业如何利用信息技术突破传统SCM、CRM管理等热点议题展开深入探讨。

 

 

中国纺织信息中心总经济师胡发祥在会议上做了主旨发言他首先介绍了纺织工业十三五规划中有关大数据、物联网等信息技术服务行业企业可持续发展的重要展望也对当前纺织行业中大数据应用进行了全面分析。胡发祥在发言中指出随着信息化与工业化的深度融合,信息技术渗透到了工业产业链的各个环节并产生海量数据,海量数据价值进行深度挖掘可以应用指导企业设计生产营销、供应链协同等各领域,行业中已涌现出一些成功案例同时提出要理顺三大关系:企业既要利用信息技术提升企业运行效率也要采取措施预防信息流动带来的安全风险问题;既要保持对大数据信息技术的开放态度,也要立基企业实际情况夯实信息化基础;既要把握当下信息技术机遇,也要着眼未来大力培养储备人才。他表示,十三五期间,中国纺织信息中心将继续进行以质量检测、社会责任、品牌发展等为重点内容的大数据公共服务平台建设。

慈星董事长李立军介绍了工业4.0进程中纺织企业可以获取哪些技术红利,以重塑企业市场竞争优势。他提出工业化生产向个性化生产转变是市场发展的趋势和需求,他慈星技术方案案例,讲解了针织毛衫快速个性化定制平台的建立将完全改变整个毛衫产业链的运作规则,建立全新的、面向全球毛衫市场的 C2B、C2M生态系统。

微软资深技术专家管震介绍微软云如何能够提升纺织产业链效率与能力,他指出微软云的全球范围共享高度安全性、商业智能等卓越能力能够为纺织产业产品开发与设计、商业模式创新、全球布局等提供良好服务。同时,管震建议互联网技术带来的去中心化力量重塑着所有权和“使用权的定义纺织企业可关注当下云平台提供的共享技术与产品避免企业“埋头”自我建设的高昂成本

    针对传统实体门店困难重重现状,Techsun CEO黄纯波在会上介绍了信息技术对客户关系管理CRM)改造一种思路与方案。他提出,客户数据价值进行深度挖掘十分有必要以客户为中心的social hub应用实现了将市场客户社交粉丝VIP的区别化管理差异化营销开启企业智能化、精准化市场营销。

随后现场纺织企业代表,技术专家和合作伙伴就智能制造、大数据价值、信息安全等关注的问题展开了热烈交流。最后,中国纺织信息中心副主任阎岩以“形势逼人顺势而为势不可挡三句分别形容大数据、物联网、云计算等信息技术提升纺织产业效率和企业供应链管理的时代趋势、产业回应和未来前景。 

    大数据创新技术与应用专家、行业协会、相关政府部门、行业企业、相关媒体等60余人参加本次研讨会。

 

 

                                                          中国纺织工业联合会社会责任办公室

 

    新闻中心
         社会责任办新闻
         社责办公告
         行业新闻
         CSR动态
    责任办公告
• 中国纺织工业联合会与经合组织正式
• 中国纺织产业助力"澜沧江-湄公河
• 《CSC9000T中国纺织服装企业社会责
• 气候变化大会COP23:中国时尚产业在
• 关于征求《优先控制化学品名录(第一
• 中纺联和ZDHC基金会成功举办第五届
• 2017中国纺织服装行业社会责任年会
• 中纺联社责办在广东虎门举办系列企
• “供应链化学品管理创新2020行动20
• 乔艳津:产品对接、能力对接、价值对