• 欢迎访问中国纺织工业联合会社会责任办公室
  •  
 
   
 
新闻中心
行业要闻(34)
工作动态(433)
推荐资讯
“新冠”疫情对海外中资纺织服装企业运营及
2021-10-20
中国纺联举办防治职场性骚扰公益培训
2021-08-13
《企业碳中和路径图》助力“双碳目标”下的
2021-07-28
中国纺织工业联合会与禾众网络亚洲有限公司
2021-07-15
 
中国纺织工业联合会与经合组织正式签署关于合作促进负责任企业行为的合作备忘录(MOU)
发布时间:2018-04-09 16:34:13    信息来源:本网
 
     2018年1月29日,应经济合作与发展组织(OECD)金融和企业事务司(Directorate for Financial and Enterprise Affairs)的邀请,中国纺织工业联合会(CNTAC)社责办主任阎岩及社责办首席研究员梁晓晖赴巴黎参加经济合作与发展组织“负责任鞋服行业供应链尽责管理”专家组会议暨2018“鞋服行业负责任供应链尽责管理论坛”。在本次论坛上,双方正式签署了关于合作促进负责任企业行为的合作备忘录(MOU)。
签署备忘录1.jpg  
(中纺联与经合组织正式签署关于合作促进负责企业行为的合作备忘录)
 
中纺联与OECD签署的合作备忘录是在中国和经合组织关于促进负责任商业行为的合作框架内进行的,是《中国与经合组织合作2015-2016年工作计划》的一项直接成果。在对签署合作备忘录表示祝贺时,中国纺织工业联合会副会长陈大鹏说:“在全球推动和实施负责任企业行为方面,经合组织的专业知识和体系对中纺联具有巨大价值,而中国纺织工业联合会在全球纺织和服装生产和中国的社会责任领域,也一直发挥着领军作用。这也是中纺联在过去十年内努力塑造一个公平和负责任的全球纺织和服装供应链的原因。正如合作备忘录所载,中纺联和OECD的合作将连接全球供应商和全球品牌、采购商各自做出的努力,从而创造更多的协同效应和倍增效应。“他进一步表示:“中国纺织工业联合会将切实遵循合作备忘录,并与经合组织和其他国际利益相关方共同努力,使合作备忘录中的愿景成为现实。”
 
OECD金融与企业事务司副主任Mathilde Mesnard指出:“CNTAC一直是我们中国负责任企业行为工作的原始和关键战略合作伙伴之一。通过签署合作备忘录,双方间的关系将提升到更高水平,更好地促进在全球纺织服装供应链中实施负责任企业行为。得益于此次合作,未来我们将有机会合作开发中国自有的负责任纺织服装供应链尽责管理指南。我们致力于与中国纺织工业联合会建立伙伴关系,促进其成员参加联合举办的活动,比如研讨会、培训活动、针对中国企业的负责任商业行为和/或负责任纺织服装供应链研讨班,包括通过中国负责任企业与可持续发展合作中心参加上述活动。中国合作伙伴与我们以及其他伙伴的意愿表明,中国及其行业在全球增长议程背景下对负责任企业行为问题的重视日益增强,我们期待更具包容性和可持续的全球经济合作。“
 
1月30日傍晚,为了庆祝论坛的召开以及中纺联-经合组织合作备忘录的签署,经合组织专门举办了鸡尾酒招待会。在招待会上,阎岩主任应邀致辞,她在致辞中介绍了中纺联及其开展的社会责任与供应链工作,接着她指出国际合作对建设负责任、可持续供应链的重要意义,认为中纺联-经合组织合作备忘录的签署贯通了全球供应端与购买端在供应链上的努力,这不仅昭示了中纺联与各个利益相关方合作致力于建设负责任纺织服装供应链的决心,也为其他行业树立了榜样。
 
主任讲话1.jpg 
(阎岩主任在招待会上致辞)
 
 
1月30日-31日,2018“全球鞋服行业负责任供应链尽责管理论坛”正式开幕,来自全球各个领域的约500名代表参加了会议,在两天约15场会议和论坛中讨论了尽责情景、采购模式对中小企业尽责的影响、在商业合同中纳入尽责要求、区块链技术在棉花供应链中的应用等议题。梁晓晖博士应邀参加了开场论坛“促进鞋服行业尽责管理的全球努力”,向与会者介绍了中纺联修订CSC9000T的工作以及推广CSC9000T的规划,也介绍了中纺联与OECD合作互相支持对方在服装行业供应链上推行尽责管理的计划,包括双方签署的合作备忘录的内容。
 
发言.jpg
  (梁晓晖博士在论坛发言)
 
 
联系方式
北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦815室 100027
电话:010 8522 9681 / 010 8522 9159
邮箱:CSR@ctic.org.cn / SDG@ctic.org.cn
关注我们
  2018 - 2022 版权所有 中国纺织工业联合会 京ICP备10009259号-18  公网安备 11010502045469号