• 欢迎访问中国纺织工业联合会社会责任办公室
  •  
 
   
 
新闻中心
行业要闻(34)
工作动态(433)
推荐资讯
“新冠”疫情对海外中资纺织服装企业运营及
2021-10-20
中国纺联举办防治职场性骚扰公益培训
2021-08-13
《企业碳中和路径图》助力“双碳目标”下的
2021-07-28
中国纺织工业联合会与禾众网络亚洲有限公司
2021-07-15
 
《电子信息行业社会责任管理体系》行业标准在京发布
发布时间:2018-12-26 20:25:00    信息来源:本网
 

       近日,由中国电子工业标准化技术协会社会责任工作委员会主办,对外经济贸易大学国际经济伦理研究中心、北京融智企业社会责任研究院联合主办,中国电子科技集团公司协办的SJ/T 11728-2018《电子信息行业社会责任管理体系》行业标准发布会暨第四期商业伦理与企业社会责任专家座谈会在北京召开。工业和信息化部政策法规司副司长范斌、工业和信息化部政策法规司综合处处长徐华,中国电子工业标准化技术协会社责委主任仲里、企业商业伦理专家、对外经贸大学教授刘宝成,以及社会责任专家、企业、媒体代表出席了本次会议。会议由中国电子工业标准化技术协会副秘书长熊华俊主持。

       范斌副司长指出,近年来,电子信息行业社会责任标准建设成绩显著,社会责任治理水平不断提升,《电子信息行业社会责任管理体系》行业标准的发布完善电子信息行业社会责任标准体系,推进电子信息企业社会责任意识和管理能力提升,推进企业履责长效机制的建设具有重要意义。电子信息企业要适应新的形势要求,深入贯彻落实党的十九大精神,按照《管理体系》给出的方法,推进企业社会责任理念和实践全面融入企业日常管理,不断推进企业负责任的全球品牌形象和核心竞争力提升,助力电子信息产业转型升级与提质增效。

       仲里主任正式发布SJ/T 11728-2018《电子信息行业社会责任管理体系》。他指出,《电子信息行业社会责任管理体系》行业标准立足电子信息产业特点和国情,综合考虑企业的实际能力和需求,遵循开放、公平、透明,广泛参与协商一致的原则,借鉴并吸纳了其他管理体系标准的基本方法和框架结构,对于加强电子信息行业社会责任建设、实现可持续发展、提升企业社会责任管理水平、面向全球市场等具有重要意义。

       企业商业伦理专家刘宝成就企业商业伦理发展趋势进行了深入阐述。与会专家和企业、媒体代表紧紧围绕《电子信息行业社会责任管理体系》和企业商业伦理的热点问题进行了深入研讨。

       徐华处长在总结讲话中要求,一是要抓好《电子信息行业社会责任管理体系》行业标准的宣贯和实施,二是要持续推进电子信息行业社会责任标准制定工作,三是要不断提高电子信息行业社会责任治理水平。

       来源| 《中国标准化》杂志社
​​​​​​​


 

电子信息行业社会责任管理体系.pdf
 
 
联系方式
北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦815室 100027
电话:010 8522 9681 / 010 8522 9159
邮箱:CSR@ctic.org.cn / SDG@ctic.org.cn
关注我们
  2018 - 2022 版权所有 中国纺织工业联合会 京ICP备10009259号-18  公网安备 11010502045469号