• 欢迎访问中国纺织工业联合会社会责任办公室
  •    
 
   
新闻中心
行业要闻(112)
工作动态(483)
推荐资讯
亚洲地区可持续纺织业网络(STAR)和可持续贸易
2023-11-27
“可持续贸易条款倡议”荣获国际纺联2023年
2023-11-13
联合国全球契约组织携手中国纺联发布重磅
2023-10-18
孙瑞哲出任“可持续基础设施建设助力‘一带
2023-10-17
 
中国(埃塞)纺织轻工企业可持续发展联盟在埃塞俄比亚成功合办“2023中非高质量发展国际论坛”
发布时间:2023-12-18 15:42:26    信息来源:本网
 

       12月12日,2023中非高质量发展国际论坛在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴Bole Lemi工业园召开。此次论坛由东华大学埃塞俄比亚巴赫达尔大学联合国全球契约组织“一带一路”行动平台中国(埃塞)纺织轻工企业可持续发展联盟等机构联合主办。中国驻埃塞俄比亚大使馆、埃塞俄比亚教育部及商业与工业部官员出席会议并讲话。ETV、ebs、Arts等当地主流媒体对活动进行了直播报道。包括中国(埃塞)纺织轻工企业可持续发展联盟成员企业在内的数十位中资纺织服装企业代表出席此次论坛。

论坛现场

 

       东华大学党委副书记项延训在开幕致辞中指出,本次论坛恰逢共建“一带一路”倡议提出十周年,也为2023中非纺织服装国际论坛暨中非文化交流论坛拉开了序幕,具有重要意义。他希望与各方进一步深化合作,共同推进中非纺织服装产业绿色可持续高质量发展。他期待与会嘉宾分享中非纺织服装行业合作实践经验,进一步深入开展“纺织‘一带一路’教育培训基地”建设工作,为共创中非美好未来贡献智慧和力量。

项延训致辞

 

       巴赫达尔大学校长富鲁·特格恩(Frew Tegegn)教授回顾了东华大学和巴赫达尔大学的深厚友谊和密切合作,展望了两校进一步深化合作的空间,以助力中非纺织服装产业的可持续发展

 

       本次论坛的主题为“可持续绿色发展,共创中非美好未来”,包含一场主论坛及2个平行论坛。主论坛包括8个主旨演讲,内容涉及中非纺织服装产业链专家学者就全球纺织服装供应链管理的研究非洲可持续纺织材料的发展,中国纺织服装行业在埃塞的绿色发展实践,以及中国(埃塞)纺织轻工企业可持续发展联盟的企业代表、中外专家就可持续纺织产业价值链创新与合作“一带一路”建设与可持续发展目标、中非命运共同体构建、纺织工业园绿色发展评价体系建设、生态友好型工业园区建设等话题的深入探讨。

 

       2个平行论坛主题分别为“中非命运共同体理论探索与实践创新”“埃塞俄比亚纺织业绿色发展”。分论坛上近30名中外企业代表和专家学者分别从中非命运共同体的理论与实践、纺织服装产业投资与供应链等主题切入,探讨如何聚焦纺织服装产业开展有效的教育合作,切实推动中非纺织服装产业的高质量发展,助力中非命运共同体的构建。

 

       论坛期间,东华大学还与巴赫达尔大学签署了战略合作框架协议,将进一步在学科建设、人才培养、科学研究等方面开展深入合作,充分发挥各自的特色和优势 ,更好服务中非纺织服装产业的可持续绿色发展。

签署战略合作框架协议

 

       中国(埃塞)纺织轻工企业可持续发展联盟由中国纺织工业联合会社会责任办公室牵头,8家在埃塞投资的中国纺织服装和轻工企业共同发起,正式成立于2022年6月。联盟主要依托中国纺联建立联盟的管理和运作机制,以CSC9000T为指引,致力打造成中资企业的沟通、行动和传播平台,为中国企业赢得更好的经营环境,树立更好的企业形象,促进埃塞经济、社会和环境的可持续发展,并助力构建中非休戚与共的命运共同体。

 
 
联系方式
北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦815室 100027
电话:010 8522 9681 / 010 8522 9159
邮箱:CSR@ctic.org.cn / SDG@ctic.org.cn
关注我们
  京ICP备10009259号-18   |   京公网安备 11010502045469号   |   版权所有©中国纺织工业联合会社会责任办公室